О белье - со вкусом

ЖИВОЕ БЕЛЬЕ

28 мая 2015


Что общего между ландшафтным дизайном и нижним бельем?








Об этом может рассказать британский ландшафтный дизайнер Люси Саммерс, которая создает комплекты белья из живых цветов. И называет свои творения «сногсшибательным подарком для девушек».

Эти «деликатные творения» живут не более одного дня и в большей степени пользуются спросом у мужчин, желающих поразить свою девушку необычным подарком.

Идея пришла в голову дизайнеру после 20 лет работы в ландшафтном бизнесе как возможность объединить две свои страсти. «Я абсолютная фанатка соблазнительного нижнего белья и без ума от цветов,» пишет она в своем блоге. «А на вопрос журналистов, как мне пришла такая идея, я просто отвечаю, почему бы и нет».

В среднем один такой комплект стоит около 750 долларов. В качестве основы - тканевый комплект белья. А для создания цветочного украшения команда дизайнера использует розы, орхидеи, и другие цветы вместе с ягодами, семенами и листьями. В качестве дополнительного декора используются кристаллы, небольшие украшения и даже бриллианты.

Компания потратила 2-3 месяца на создание макетов, выясняя, каким образом прикреплять цветы к белью. На создание одного цветочного комплекта команда тратит почти 12 часов, работая в двух комнатах: теплой и холодной, чтобы уберечь цветы от быстрого увядания. А готовый подарок доставляется курьером в специальной прохладой упаковке.

Но дизайнер Люси Саммерс не планирует перемещать свой бизнес в fashion-индустрию. Это был скорее рекламный ход, чтобы показать профессионализм и креативность своей команды, и вдохновить своих клиентов на смелые концепции в ландшафтном дизайне.

«Нижнее белье – это не кульминация цветочного дизайна, а всего лишь возможность увидеть, что с цветами можно сотворить нечто большее, чем просто поставить их в вазу», говорит дизайнер.

А что если наоборот, букет из нижнего белья?