О белье - со вкусом

АЛОХА ГАВАЙИ

16 мая 2019


Уже спланировали отпуск? Как насчет Гавайских островов?


Начнем с приятного - на островах нет змей, от слова - совсем. Т.е. можно расслабиться.

Это самое удаленное на земле место от побережье - около 4 тысяч километров. Так, что те, кто жаждет сбежать от цивилизации - welcome!

Правда, эти острова ежегодно посещают около 6 миллионов туристов. И поговаривают местные их не очень любят. Еще бы, такое нашествие )

Но если вы предпочитаете пляжный отдых, то специально для вас на самый знаменитый пляж Вайкики завезли из Калифорнии песок. да, пляж искусственный, зато очень красивый.
И специально, чтобы не отвлекаться от моря, на острове не построено ни одного торгового центра. Ой, и, кстати, ни одного светофора.

Но скучать вы не будете, здесь есть на что взглянуть. Например, на самую большую в мире ветряную мельницу с длиной лопастей больше 120 см.

Несмотря на жаркий климат, на вершинах некоторых гор здесь снежные шапки, а подножье вулкана Ваиалеале считается самым влажным местом на земле. Кого за зиму измучила сухость кожи и экология мегаполиса?

Да, и вообще, здесь самая высокая продолжительность жизни среди всех 50 штатов Америки. А официальное название "штат Алоха", что значит, гостеприимный. Вдруг вам здесь так понравится, что вы решите остаться.

Ну, что, пакуем чемоданы?